Балконы
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-08-24 14:02:51
Даф внимательно смотрела вперед, не слишком удобно оперевшись на перила балкона. В руке у девушки была сигарета, а в воздух неторопливо поднимался дым, сильно отдающий вишней. Вот уж непонятно, почему именно вишневые, но Дафна любила их больше всего. Любила Дафна, зато Теодор эту её привычку явно недолюбливал. Наверное, именно поэтому Даф, как глупая школьница курила на балконе, прячась ото всех. Тео, скорее всего ещё спит... Это только глупой Дафне даже в выходной день не удается спокойно полежать в постели, наслаждаясь жизнью, выходными и так далее, до бесконечности... подумала девушка, усмехаясь.
Она была уже полностью одета, свежа, да и выглядела не так, будто спала максимум пять часов в сутки. Наверное, такой образ жизни, устоявшийся уже с Хогвартса перестал оставлять на мисс Гринграсс какие-то отпечатки. Даже нерекдие в последнее время нервные срывы ничуть не портили природную.. Красоту? Нет, скорее всего природный шарм и обаяние. Нервные срывы? Что же.. И это было вполне объяснимо. Работа, а точнее бесконечные проблемы, вдруг посыпавшиеся на Ежедневный Пророк и заставившие бедную девушку работать без права на отдых. Даже сегодня внезапный вызов отменили в самый последний момент. И как будто этого мало. Была ещё масса казалось бы, нерешаемых проблем, однако упрямая Дафна не желала сдаваться и подчиняться обстоятельствам. Предпочитала вот так, злиться, нервно стоя на балконе под теплым дождем, необращая на него ровным счетом никакого внимания, хотя на волосах уже поблескивали, переливаясь капли, но все равно искать решения.
Светлые волосы, не собраные по обыкновению в хвост или какую-то более сложную прическу упали на лицо, скрыв глаза, Даф не убирала их. Картина была странной, напоминающей какой-то дешевый фильм. Девушка, лицо которой было практически неразличимо за волосами, дождь, солнце.. Отдает мелодрамой, не достает только молодого человека. Глупо, как-то... Неизменно думала в таких случаях Дафна.
В ногах раздалось негромкое мяуканье, девушка удивленно опустила глаза.- Билл...- раздраженно прошептала она, стараясь утихомирить кота.- А ты-то что здесь делаешь?- кот внимательно, даже строго смотрел на Дафну, именно в такие моменты ей казалось, что это гораздо больше, чем просто животное и понимает он тоже намного больше, чем принято считать. -Ты прямо, как Тео, когда он застает меня с сигаретой...- мрачно, но уже намного более дружелюбным тоном произнесла девушка, погладив Билла, который, очевидно, тоже решил сменить гнев на милость. Выглядели они вместе явно странно, Дафна - светловолосая, бледная, заставляющая немедленно вспомнить либо о зиме, либо о полупрозрачных, хрупких нимфах, в честь одной из которых её, кстати и назвали и кот, угольно- черный, огромный, представляющий собой сплошную мускулатуру, обтянутую кожей. Черно и белое, они ещё в Хогвартсе выделялись за счет этого, вот и сейчас, кот, который запрыгнув на перила, принялся тереться мордой о щеку Даф выглядел рядом с ней рядом просто устрающе. Гринграсс никак не была похожа на Средневековую ведьму, ведь именно у них часто бывали, согласно маггловским иллюстрациям и описаниям в книгах, такие коты.
Отредактировано Daphne Greengrass (2008-08-24 14:13:56)
Поделиться32008-08-24 20:31:12
Странный,дремучий и такой ужасающий сон заставил Тео проснутся.Затуманенные глаза полупрозрачного цвета напрямили взгляд на окно.За окном стояла весьма и весьма предугаданная погода...Солнце а пред ней мелкий дождь..От сырости и холода Тео покрывался гусиной кожей,что заставило его встать с кровати и одеться,находится в дискомфортной обстановке он не любил.Встряхнув черный,смоляные волосы он причесался стилем тяп-ляп.В первом составе характера Тео находился пункт-все что делаешь,делай быстро.Переодевшись в повседневной "прикид"-старая кофта..свитер..майка.Судить было сложно,ведь он привык к обычной школьной форме.Потертые джинсы в стиле "магглов",больше напоминали хлопчато-бумажные штаны в клеточку.
Неравномерное дыхание,дрожащие руки и больная голова заставила встать неподвижное и задеревеневшие тело.Дотронувшись ладонью к лбу,Теодор почувствовал..да,именно жар.В надежде что мелкий дождь поумерит его пыл он вышел на балкон.Первым что бросилось в глаза,это был кот Билл.Тяжело вздохнув он перевел взгляд на стоящею фигуру и в смутном сомнение он осознал что это была Дафна.Запах сигар врезались в сознание со скоростью света.Неприятных запах набивал его легкие и заменяя воздух.Обычно от этого он покрывался пятнами.У Тео на сигары была аллергия.Схватившись за горло он стал надрывно кашлять,тем самым пытаясь обратить на себя внимание.
-Начинаем день с прокурки сигар?..-Опустив взгляд вниз он заметил то,что лопоухий Билл уже сбежал.Он понимал причину его побега.
Поделиться42008-08-24 20:59:51
-Начинаем день с прокурки сигар?..-
Даф вздрогнула, резко повернувшись к Теодору.- Начинаем день с чтения нотаций?- в тон ему, однако гораздо мягче поинтересовалась девушка, немедленно затушив сигарету. Она знала об аллергии и именно это являлось одной из причиной "балконного успокоения нервов". - К тому же, я честно курила на балконе и изо всех старалась тебя не разбудить.- Дафна несколько виновато улыбнулась, удобнее опираясь на перила и внимательно наблюдая за Теодором. За внешний вид она, как и обычно поставила ему "пятерку", эта легкая небрежность её ничуть не раздражала, скорее наоборот. Какой бы идеалисткой Даф не была, она представляла Тео в полной собранности весьма смутно, да и особого удовольствия ей это не доставляло.
-Ты меня напугал...- несколько осуждающе сказала она, однако на губах играла улыбка. Гринграсс проводила кота взглядом, а после бросила быстрый взгляд на аккуратные наручные часики.- Ещё рано, даже странно видеть тебя в такое время бодрствующим.- осторожно заметила Дафна. Все слова девушки сейчас звучали несколько нервно, быть может, чуть испугано. Все же, она смутно ощущала себя виноватой, раз за разом обещая Теодору перестать курить хотя бы дома, и раз за разом нарушая это обещание.
Даф поправила волосы, открыв, наконец, глаза и тем самым обеспечив себе хороший обзор. Девушка даже чуть прищурилась и тут же мягко, с просто кошачьей грацией, которая к счастью в первую очередь для неё, была дана ей от природы приблизилась к Тео. - Что-то ты совсем не выспавшимся выглядишь. Даже усталым.- негромко произнесла она, ласково касаясь рукой его лба. Дафна нахмурилась, внимательно посмотрев на парня.- Да, у тебя жар... - эта фраза прозвучала несколько банально, однако это было первым, что пришло Дафне на ум.- Что мы в таком случае здесь делаем? Твое заболевание никак не входит в ближайшие планы, не так ли?- поинтересовалась девушка, поднимая на него глаза и только теперь убирая руку со лба парня. Теодор был значительно выше Даф, поэтому при разговоре с ним ей постоянно приходилось стоять, чуть приподняв голову и вскинув серые глаза, в которых неизменно в таких случаях начинали плясать веселые искорки, если они не ругались, конечно. А такое, к сожалению, тоже регулярно случалось. Как люди темпераментные и порой несколько несдержанные ругались они очень часто, вот и сейчас явно что-то намечалось, а Дафне этого по понятным причинам хотелось меньше всего и девушка изо всех сил пыталась исправить положение, проявляя себя просто образцом заботливости, покладистости, список мог продолжаться бесконечно. К тому же, ей действительно не слишком хотелось, чтобы он заболел.
Восемь утра, а чертов пророк снова устроил мне внеплановый рабочий день, который тут же отменил. Теперь вот Теодор, однако его я винить не намерена, главное, чтобы он сейчас не начал ворчать по обыкновению... Даф была настроена не слишком хорошо в этот день, однако афишировать такое свое состояние не спешила, по-прежнему чуть виновато, но довольно весело улыбаясь, глядя на Тео снизу вверх.
Поделиться52008-08-24 21:52:37
Ещё рано, даже странно видеть тебя в такое время бодрствующим.-
Капли дождя били в лицо,что заставляло Тео сморщить лицо.-Билл расцарапал мне руку и заснуть я уже не могу..Повернув руку в сторону ладони он показал небольшую,но весьма глубокую рану.Жидкие капли стекали по руке и падали на пол.-вот черт..прейдеться мыть пол...намочив угол майки под дождем,он протер руку.-как твое самочувствие?.Скептично настроенный он облокотился на стенку и перевел взгляд на Дафну,единственный взгляд на нее добавлял ему настроения..и сил.Внезапно,острое чутье Тео,вернее его ноги почувствовали самозванца.Кот.Он терся о него словно Тео был ему кроватью.Ведь Билл был любителем поспать в кровати.Разозлено оскалив зубы,Тео взял его за шкирку и кинул в комнату.Мысленно добавляя к этому комментарий-мы с тобой квиты.Заметив как участилось дыхание,Тео прокрутил в памяти последнии слова дафну,и не дожидаясь ответа "напевал" на одном дыхании ответы
Да, у тебя жар...
-жар?..может быть...ты меня случайно вчера никуда на мороз не кидала?..-Эгоист он и в Африке эгоист,хотя по отношению к слабым и теплым чувствам он старался позабыть о старой привычке.
Что мы в таком случае здесь делаем? Твое заболевание никак не входит в ближайшие планы, не так ли?-
-Разве заболевание когда-либо входило в мои планы?Мои планы расписаны в ежедневного до самого последнего дня...к сожаления я не владею таким ежедневником.-Философствуя,он не заметил как начинался сильный дождб,остатся с жаром и мокрым до ниточки он не имел желания.
-не хотите ли зайти в дом?...
Поделиться62008-08-24 22:30:36
Окинув беглым взглядом руку Тео, девушка вздохнула, немедленно принявшись защищать любимца, ибо стервозный кот был именно её питомцем, которого она выгораживала постоянно.- Он не специально.. Очевидно ты задел его во сне, ты же знаешь, он хороший и очень тебя любит.- Даф поксилась на пол, приходя к выводу, что этим займется домовик.- Пойдем, я обработаю тебе руку, неизвестно, где он шлялся до этого....- предложила Гринграсс, которая предпочитала в этом плане только маггловские средства, так как в лечебных заклинаниях сильна не была. Она старалась заставить Тео сменить гнев на милость и простить глупое животное, которое в очередной раз напакастило в меру своих хрупких сил.
-Как твое самочувствие?.
Даф фыркнула.- Нотт, не зли меня. Сейчас меня больше беспокоит твое самочувствие. - очень веско заметила она, продолжая изображать из себя верх заботливости, по краней мере теперь ей вменялся ещё и вредный кот, который только и умел, что портить нервы всем, кроме хозяйки. Проследив за действиями Теодора по отношению к Биллу, Дафна охнув, схватила его за здоровую руку.- Что же ты делаешь?! Есть более гуманные способы утихомирить животное, а не уподобляться ему, хотя в твоем оскале, надо сказать, что-то есть...- с некоторым раздражением и обидой за пострадавшего кота, проговорила девушка, возмущенно глядя на Тео. Однако и фраза про оскал была обронена не случайно, Даф, как обычно, видела все наперед.
-жар?..может быть...ты меня случайно вчера никуда на мороз не кидала?..-
Даф прищурилась.- Нотт, какой же ты все-таки.. У меня слов нет.- называть Теодора по фамили было одной из её привычек, крайне редко она называла его "Тео" или "Теодор", подобно многим бывшим сокурсницам и знакомым, чаще звучала фамилия, хотя нельзя сказать, что она была неуместной. И он, и она уже к этому привыкли.
Даф терпеливо выслушивала его рассуждения, так же, как делала это всегда, уже устав вставлять комментарии, да и понимая, что это бесполезно. Тео постоянно выдавал огромные монологи философского содержания и в такие моменты с ним лучше было не спорить и не встревать лишний раз, ибо это просто напросто бесполезно.
-не хотите ли зайти в дом?...
Девушка коротко кивнула, поудобнее взяв Тео за руку, которую почему-то до сих пор держала, хотя кот уже скрылся, причем выбрал не самое удачное место. Два зеленых глаза горели возмущением под кроватью.- Хочу и даже очень. Не думаю, что мокнуть под дождем в данном случае хорошая идея. Да и вообще, если вы заболеете сильнее виноватой в этом традиционно буду я...- несколько недовольно произнесла Дафна, втягивая Теодора за руку в комнату. Да, конечно. Кто у нас ещё бывает виноват? Конечно, Дафна.. Мужчина ведь никогда не признает свою вину, будь он хоть трижды виноват...Он всегда найдет способ обвинить во всех смертных грехах бедную женщину... этот поток мыслей довольно быстро прервался, долго злиться на Теодора Дафна давно разучилась, иначе бы они давно разобрали этот осбняк по кирпичикам или, что ещё вероятнее элементарно не жили бы в нем вместе, расставшись ещё в Хогвартсе. Кому-то приходилось уступать и зачастую это делала Даф. Пусть в большинстве случаев в ущерб себе, но терять Тео ей в любом случае не хотелось.
---->Спальня